日子就这么一天一天过着,2013年的1月1日也并不比2012年12月31日多了什么少了什么。但人们为了给自己一个进步的动力,往往要在新年来临之际许下自己的新年目标,新年新气象。人们希望自己在来年能向这个目标而努力。制定新年目标逐渐成了人们跨年聚会时的习俗,就像每年生日吹蜡烛前的许愿一样。

不过悲剧的是,我们大多虽然每年定目标,但目标依然遥不可及。每年听到最多的目标无非是减肥、戒烟、多抽时间陪家人。当大家每年都在订同样的目标但都毫无进展时,一定要意识到,如果再这么下去到自己生命结束时,自己依然无法完成这些事。

我希望我在新的一年里能继续锻炼,体重能控制在78公斤以内,要比2012年更加努力地投入自己的工作,要比2012年更关心自己的家人,希望能阅读更多摄影方面的教材,拍出一些像样的照片。我相信等2013年12月31日时看到这篇文章能会心地微笑一下。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s