根据加拿大统计局的消息,东部时间今天早晨9:12左右,加拿大人口正式突破了3500万。

加拿大2011年人口约为3350万,去年7月到现在的人口增长有40%左右来自外国移民。加拿大西海岸的移民人数增长尤为明显。

加拿大同时也正经历“婴儿潮”:从统计局今年发布的人口统计数据来看,加拿大2006年到2011年,4岁以下儿童的人口增长速度为11%,这种速度只有在1956年到1961年时才有过。

加拿大国土总面积997.61万平方公里,以目前的人口总数,人口密度约为3.5人每平方公里,仍然是世界上人口密度最低的国家之一。邻居美国的人口密度约为32.7人每平方公里,中国的人口密度约为135人每平方公里。而根据联合国公布的人口调查数据,世界上人口密度最高的国家摩纳哥每平方公里约有18533人

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s