今天工作的时候发现了“博士研究生”一词,心想研究生就是研究生,博士生就是博士生,那“博士研究生”是什么呢?查了一下发现,自己还真孤陋寡闻了。以下内容节选自百度百科:

博士研究生即攻读博士学位的研究生,简称博士生,人们日常生活中所说的考上了博士,读博士等,正是指博士研究生。我国高等学历教育分为三个学历层次:分别为专科,本科,研究生,而研究生学历为最高学历,但研究生可以根据学位可以分为硕士研究生和博士研究生,博士研究生是高等学历教育中最高的教育等级。博士研究生毕业时,可以获得全日制博士生毕业证书和相应的博士学位证书。而以同等学力在职攻读博士学位的,则不能取得学历证书只能取得学位证书,其学历仍然是原学历,如本科或硕士研究生。

但为了不引起读者疑惑,我还是将“博士研究生”改成了“博士生”。

 

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s