又下雪了。

下午回来的时候视线被大雪封个严实,路上的积雪淹没了裤脚。不过因为天气马上会转晴,所以明天应该不会因积雪而停课吧!

开学了`虽然没什么作业,但是压力却是前所未有的。经济105人都说很难很难,非常难拿到高分,而我的法国人老师STEPHANE又是学院出名的KILLER,不知道这学期结束自己的成绩会糟糕到什么程度。英语100课周围的人都是上学期没过重新TAKE的学生,之前也有耳闻说英语100拿到C+就高呼万岁,如果非常幸运拿到B,那就烧高香了。虽然之前的英文成绩还算不错,但这次真的没什么底了。

再说说带的其他两门课,电脑科学237老师是中国人,在北美呆了13年,之前一直在落山矶一家软件公司工作,2000年来到温哥华。虽然在这边呆这么长时间,口语还是一口标准的中国英语。老师还挺牛X,别人问他是不是CHINESE,他急忙辩解,起先我出生在中国,然后““`,我心里暗笑:起先出生在中国,你丫要出生几次啊?中国人就是中国人,发音还没改呢就连根都不认了。说笑归说笑,我认为他的电脑一定很强,是一个值得敬佩的人。不然也没有能力在北美呆这么长时间,也许我有幸能在这边呆上10多年也会说出“起先我出生在中国”之类的话呢。哲学老师是学校很出名的花衬衫,一年四季在学校的穿着都是不同夏威夷风格的短袖衬衫,说话有点结巴,超爱写板书,语法错误比较多,一不留神就会有一些CARELESS MISTAKES。不过讲得还不错,上学期有同学在带他的课说很容易拿高分,走着瞧了。

因为要申请UBC9月的入学,这个学期不免有点手忙脚乱,报了一个雅思的PARTTIME班,这下没的清闲了。虽然学期压力很大,但是也得拼命学习,好朋友JENNY跟我说:“虽然这些事想起来很麻烦,但是做起来并没有想象中那么难,只要去做就是了。”很受用,很受启发。好多事情不是你想的那么难比如考雅思,拼命学一学,别人能过自己为什么不能过?也不比他们少什么东西。

最后,写两句中英都有的谚语鼓励自己,也希望能鼓励到看这篇日志的所有同学:

Where there is a will, there is a way.有志者事竟成。
There is nothing difficult in the world if you put your heart into it.世上无难事,只怕有心人。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s