温哥华的天气好象人控制的一般,昨天刚取消夏时制,今天,温哥华的冬季就伴着冷风扑面而来,一出门就感觉到了冬季特有的明媚。看到这些我不由得想起国内的冬季,11月将至,西北风把天上的云彩吹得无影无踪,天空格外晴朗,水面开始结起薄薄的冰层。口中呼出的气体也变得格外有质感。快一个月没有来空间写日志了,10月一直在忙些琐碎的东西。

最近生活也很紧张。明天英语期中考试,星期四数学第二次考试,下星期一英语演讲,下星期四经济103期中考试。所有的考试都接踵而来,压得人喘不过气。想想在国内每天10多个小时的学习时间,这里每天8点到下午2点才6个小时,而且星期三上午和星期五下午都没有课。这边的学习生活应该是轻松到不行了,但是现在却感到了在国内从来没有过的压力。经济,数学和哲学都感觉比较吃力,前几次考试也不是很理想。原本信心十足考A+,但是现在提起A+来都底气不足。唯一感到欣慰的是,英语第一次考试50分打了满分,第二次考试50分打了51分(两次考试都有5分的附加题所以并不能算是满分)。

另外一个值得高兴的事情是在新的班级里我又结识了好多新的朋友,上学期去图书馆一个人都不认识,总有一种被隔离的感觉。现在在图书馆也可以碰到很多张熟悉的面孔了。前些日子还和好朋友ERIC一起去看了三文鱼洄流。在温哥华的生活也不再是那么孤独和黑白。

伴随着冬季的来临,我在温哥华的第二个学期也马上要结束了,期中考试过后时间将会过得更快,转眼12月和圣诞就要到了。咬牙坚持坚持,学期结束后又是一个不短的假期。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s