不知不觉,来了快一个月了。
 
但是对温哥华的了解并不比刚来那会多多少,因为每天就是坐公交上学,坐公交回家,星期天,窝家里也不知道在干些什么,两天时间一晃过去,又是一个无聊的轮回。TEDIOUS
 
这个周末的作业格外地多,而且还多了一个PRESENTATION的GROUP WORK,烦,就那么一小段要4个人分着做,一个人都有点多的。
 
还有那个可恶的数学老师,上课讲漏东西居然考试还出难题。我一看“中间值”这个概念傻了,从来没听说过啊!后来才知道书上有,老师漏讲了。原来以为数学很简单,所以就没有把这门学科放在心上,课本也基本没看过,因为上课老师讲的都会,都是国内高三最基本的东西。可是万万没有想到,有的术语和国内是不一样的,就比如“中间值”的内容我知道,在国内学过,但是那只是条定理或者是作题时一种数形结合的办法,并没有特定的术语来描述,来这边,中间,值,怎么也想象不出来竟是那样简单一个东西。不过,还是有机会的,4次考试取最好的3次计算成绩。我后三次一定每次都做到A以上。没有别的选择,以后认真看书就是了。
 
认识的人当然会比以前多许多,有伊朗的,土耳其的,韩国的,越南的,日本的没有太说过话。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s